Tuesday, December 2, 2014

Reforma Ejecutiva de Inmigración Parte 3 | Acción Diferida para Padres de Ciudadanos y Residentes Permanentes Legales (DAPA).


Reforma Ejecutiva de Inmigración Parte 3 | Acción Diferida para Padres de Ciudadanos Estadounidenses y Residentes Permanentes Legales (DAPA).

¿A quienes les afecta?
Una persona indocumentada que vive en los EE.UU. y que a partir del 20 de Noviembre del 2014 es el padre/madre de un ciudadano estadounidense o residente permanente legal, y que cumpla con los demás requisitos de DAPA (mencionados abajo).

¿Qué causara estos cambios?
Permite a los padres poder solicitar una acción diferida, protección de deportación y autorización de empleo por tres años. Con esto podrían obtener su licencia de conducir y un seguro social.

¿Qué elementos legales deben ser establecidos para calificar para la DAPA?
(1) Evidencia de su residencia continua en los EE.UU. desde 1 de Enero de 2010 hasta el presente;
(2) Evidencia de que son los padres de un ciudadano estadounidense o residente permanente legal nacido en, o antes, del 20 de Noviembre del 2014; y
(3) Demostrar que no son una prioridad de deportación de los Estados Unidos, esto basado en un nuevo memorando escrito el 20 de Noviembre del 2014 llamado (en Ingles) “Policies for the Apprehension, Detention and Removal of Undocumented Immigrants”;
(4) No tienen estatus legal de partir del 20 de Noviembre del 2014;
(5) Estan presentes en los EE.UU. el 20 de Noviembre del 2014 (y pueden comprobarlo) y están presentes al tiempo de su solicitud; y
(6) No presentan algún factor que, en el uso de la discreción de inmigración, hace que otorgarle DAPA sea no apropiado. *Este elemento tendría que ver con sus taxes - tiene que tener sus taxes pagados todos los años en que trabajo.*

***Si tiene un record criminal, será sumamente importante de que platiquen con un abogado licenciado y experimentado de inmigración para que los guíen cuidadosamente. Una aplicación enviada cuando tiene convicciones de ciertos crímenes (existe una lista larga y complicada) puede causarle caer en deportación según este memorando de inmigración.***

¿Cuándo va entrar en vigor?
El tiempo de limitación que tiene inmigración son 180 días después del 20 de Noviembre del 2014. Es decir, inmigración tiene que empezar a aceptar formalmente aplicaciones por la nueva DAPA a mas tardar el 20 de Mayo del 2015, pero podría ocurrir antes de esta fecha. Inmigración hará un anuncio publico para informarnos sobre su decisión con respecto a la fecha final. 

Para obtener una consulta profesional, llámenos al 336-610-5000. Los abogados y profesionales de Calle Immigration Law están aquí para guiarlos. No esperen hasta el ultimo minuto. Español es nuestro primer idioma! 




No comments:

Post a Comment