Tuesday, December 10, 2013

El Poder de la Visa U | Que se necesita para calificar?

La visa U ofrece un gran camino para la legalización. Las reglas que usualmente son aplicadas por inmigración a un nivel alto, como el de la inadmisibilidad, son relajadas. Hasta ordenes pendientes de deportación son anuladas bajo ley desde la fecha en cual se aprobó la visa U. Muy pocas cosas son capaces de hacer esto en el mundo de leyes migratorias, y es por eso que es importante que nuestra comunidad sepa y entienda del poder que existe detrás de la visa U.

La visa U fue promulgada por el Congreso para ayudar a las indocumentadas víctimas de crímenes. Gente que son victimas a manos de criminales que muchas veces saben de su estatus migratorio y utilizan esta verdad para hacerle daño.

Existen requisitos legales bajo la visa U y uno primero debe demostrar que es elegible antes de aplicar. Lo que sigue es un resumen informativo sobre los cinco requisitos legales para su elegibilidad:

(1)  La persona tiene que haber sido víctima de un crimen que existe bajo la lista federal.
a.     Existen varios crímenes que califican bajo la visa U. Algunos de los que se pueden encontrar son: La violencia doméstica, asaltos criminales, secuestros, asesinatos, violaciones, asaltos sexuales, contacto sexual abusivo, y otros.
b.     La lista federal también incluye el intento, conspiración o incitación a cometer cualquiera de los crímenes bajo la visa U. Esto significa que el crimen no tiene que haber ocurrido completamente, es suficiente si se puede demostrar que se intento cometer el crimen contra uno.

(2)  Deben de haber sufrido abuso físico o mental como consecuencia de ser víctima del crimen.
a.     Abuso físico o mental significa una lesión o daño al físico de la victima, o daño a su solidez emocional y/o psicológica. Algunos de los factores considerados incluyen: la naturaleza de la lesión, la gravedad de la conducta del agresor, la gravedad de los daños, entre otros.
b.     Para comprobar abuso mental cuando no existen daños físicos es importante visitar a un psicólogo que sepa sobre los elementos migratorios de la visa U. Nuestra oficina tiene buenas relaciones con psicólogos acreditados que saben del proceso y siempre trabajamos con ellos para lograr el mejor resultado posible.

(3)  Deben poseer información creíble sobre el crimen.
a.     Generalmente, si el solicitante de la visa U fue la víctima directa, este elemento es sencillo de establecer.

(4)  Deben haber ayudado, deben estar ayudando, o es probable que ayuden en el futuro a una agencia policial con la investigación o el enjuiciamiento del crimen.
a.     La clave a recordar aquí es que uno puede calificar para la visa U ayudando a investigar o enjuiciar el crimen. Esto significa que el ayudar con la investigación es suficiente para establecer este elemento, el enjuiciamiento no es necesario.
b.     La parte complicada viene al obtener la firma de la certificación por la visa U, una parte necesaria de este proceso legal. Agencias policiales como el Fiscal del Condado, la Policía y/o Jueces, entre otros, tienen discreción absoluta al decidir si firman la certificación de la visa U.

(5) La actividad criminal debe haber ocurrido en los Estados Unidos.

Es posible que miembros de la familia, como cónyuges, hijos y a veces los padres y hermanos, también puedan beneficiarse de la elegibilidad de una persona bajo la visa U.

Nuestra oficina a representado a muchos clientes bajo la visa U, incluyendo casos con crímenes que ocurrieron hace mucho tiempo y crímenes que ocurrieron en estados fuera de Carolina del Norte. No le tenemos miedo a los casos difíciles y complicados – nos gusta sobresalir en estas situaciones. Si usted tiene alguna pregunta sobre su propio proceso de inmigración o quiere consultar con nuestros abogados sobre su caso, llame ahora mismo a Calle Law – 336-610-5000.

Alvaro R. De La Calle
109 Muirs Chapel Rd.
Suite 213
Greensboro, NC 27410
Teléfono: 336-610-5000



No comments:

Post a Comment