Sunday, December 15, 2013

Quiero Obtener un Divorcio de mi Cónyuge pero El/Ella Vive en Otro País






Usted puede obtener un divorcio absoluto en el estado de Carolina del Norte aunque su cónyuge viva en otro país, siempre y cuando establezca los siguientes requisitos:
  1. Usted tiene que haber vivido en Carolina del Norte por más de 6 meses antes de presentar su petición por su divorcio absoluto; y
  2. Usted tiene que haber vivido separado de su cónyuge por más de un año. 

La dificultad para muchas personas en esta situación es cumplir adecuadamente con los requisitos legales de la Procedería Civil de Carolina del Norte. Entre estos requisitos existe el requisito de otorgar aviso legal bajo la Regla 4 de Procedería Civil en Carolina del Norte. Por ley, uno debe darle a su cónyuge un aviso legal apropiado sobre sus intenciones de pedir un divorcio. Existen reglas particulares en Carolina del Norte que proponen los pasos que el individuo puede, y debe, tomar cuando lo es posible.

Si usted necesita ayuda en obtener un divorcio absoluto, comuníquese con nuestra oficina al 336-610-5000, nuestros abogados los pueden ayudar.

Alvaro R. De La Calle
109 Muirs Chapel Rd.
Suite 213
Greensboro, NC 27410
Teléfono: 336-610-5000



Tuesday, December 10, 2013

El Poder de la Visa U | Que se necesita para calificar?

La visa U ofrece un gran camino para la legalización. Las reglas que usualmente son aplicadas por inmigración a un nivel alto, como el de la inadmisibilidad, son relajadas. Hasta ordenes pendientes de deportación son anuladas bajo ley desde la fecha en cual se aprobó la visa U. Muy pocas cosas son capaces de hacer esto en el mundo de leyes migratorias, y es por eso que es importante que nuestra comunidad sepa y entienda del poder que existe detrás de la visa U.

La visa U fue promulgada por el Congreso para ayudar a las indocumentadas víctimas de crímenes. Gente que son victimas a manos de criminales que muchas veces saben de su estatus migratorio y utilizan esta verdad para hacerle daño.

Existen requisitos legales bajo la visa U y uno primero debe demostrar que es elegible antes de aplicar. Lo que sigue es un resumen informativo sobre los cinco requisitos legales para su elegibilidad:

(1)  La persona tiene que haber sido víctima de un crimen que existe bajo la lista federal.
a.     Existen varios crímenes que califican bajo la visa U. Algunos de los que se pueden encontrar son: La violencia doméstica, asaltos criminales, secuestros, asesinatos, violaciones, asaltos sexuales, contacto sexual abusivo, y otros.
b.     La lista federal también incluye el intento, conspiración o incitación a cometer cualquiera de los crímenes bajo la visa U. Esto significa que el crimen no tiene que haber ocurrido completamente, es suficiente si se puede demostrar que se intento cometer el crimen contra uno.

(2)  Deben de haber sufrido abuso físico o mental como consecuencia de ser víctima del crimen.
a.     Abuso físico o mental significa una lesión o daño al físico de la victima, o daño a su solidez emocional y/o psicológica. Algunos de los factores considerados incluyen: la naturaleza de la lesión, la gravedad de la conducta del agresor, la gravedad de los daños, entre otros.
b.     Para comprobar abuso mental cuando no existen daños físicos es importante visitar a un psicólogo que sepa sobre los elementos migratorios de la visa U. Nuestra oficina tiene buenas relaciones con psicólogos acreditados que saben del proceso y siempre trabajamos con ellos para lograr el mejor resultado posible.

(3)  Deben poseer información creíble sobre el crimen.
a.     Generalmente, si el solicitante de la visa U fue la víctima directa, este elemento es sencillo de establecer.

(4)  Deben haber ayudado, deben estar ayudando, o es probable que ayuden en el futuro a una agencia policial con la investigación o el enjuiciamiento del crimen.
a.     La clave a recordar aquí es que uno puede calificar para la visa U ayudando a investigar o enjuiciar el crimen. Esto significa que el ayudar con la investigación es suficiente para establecer este elemento, el enjuiciamiento no es necesario.
b.     La parte complicada viene al obtener la firma de la certificación por la visa U, una parte necesaria de este proceso legal. Agencias policiales como el Fiscal del Condado, la Policía y/o Jueces, entre otros, tienen discreción absoluta al decidir si firman la certificación de la visa U.

(5) La actividad criminal debe haber ocurrido en los Estados Unidos.

Es posible que miembros de la familia, como cónyuges, hijos y a veces los padres y hermanos, también puedan beneficiarse de la elegibilidad de una persona bajo la visa U.

Nuestra oficina a representado a muchos clientes bajo la visa U, incluyendo casos con crímenes que ocurrieron hace mucho tiempo y crímenes que ocurrieron en estados fuera de Carolina del Norte. No le tenemos miedo a los casos difíciles y complicados – nos gusta sobresalir en estas situaciones. Si usted tiene alguna pregunta sobre su propio proceso de inmigración o quiere consultar con nuestros abogados sobre su caso, llame ahora mismo a Calle Law – 336-610-5000.

Alvaro R. De La Calle
109 Muirs Chapel Rd.
Suite 213
Greensboro, NC 27410
Teléfono: 336-610-5000



Monday, December 9, 2013

La Naturalización | La Culminación del Proceso Migratorio

La naturalización es la culminación del proceso de inmigración. Para poder solicitarlo uno primero tiene que demostrar que es elegible. Lo siguiente es un resumen informativo sobre los requisitos legales para su elegibilidad:

(1) Debe ser un residente permanente legal (green card).

(2) Debe tener al menos 18 años de edad.

(3) Debe demostrar que a continuamente residido aquí. La regla general es cinco años de residencia continua en los Estados Unidos como un residente permanente legal, pero existen dos excepciones a estos cinco años.

(a) Si esta casado y reside con un ciudadano de los Estados Unidos, entonces el plazo es de tres años.
(b) Si el individuo aplicando por la naturalización se convierte en un oficial de las fuerzas armadas de los Estados Unidos durante un tiempo de guerra, él o ella tiene el derecho inmediato de naturalizarse.

Por otra parte, es importante tener en cuenta que ciertas presunciones surgen si uno a estado afuera de los Estados Unidos por más de 6 meses pero menos de un año. Si este es el caso, una presunción surge que el individuo se ha desecho de su residencia. Lo bueno es que existen formas de comprobar que la presunción no debe aplicar, dependiendo de las situaciones por la salida afuera de los Estados Unidos.

(4) Debe demostrar buen carácter moral durante el periodo de residencia. Esto incluye un buen carácter moral antes de la presentación de la solicitud y también hasta el momento de la admisión bajo la estatua INA § 316 (f)(1).

(5) Debe demostrar su presencia física en los Estados Unidos.

(6) Debe ser un residente de Carolina del Norte por lo menos tres meses antes de presentar su aplicación.

(7) Por lo general tiene que pasar dos exámenes - cívica de Estados Unidos y Inglés. (a) Para el examen de cívica , uno debe contestar 6 de las 10 preguntas correctamente. (b) Para el examen de Inglés, el individuo tiene dos oportunidades para pasar el examen. Si no pasas el examen de Inglés la primera vez, puedes volver a tomarlo otra vez en 90 días. Durante el examen de Inglés, el funcionario le dará 3 oportunidades para leer y escribir una frase en Inglés. Existen excepciones limitadas para no tomar los exámenes, incluyendo una excepción por discapacidad que tiene que ser llenado por un médico.

Si tiene alguna pregunta sobre su proceso migratorio o quiere consultar con nuestros abogados sobre su caso, llame ahora mismo a Calle Law -- 336-610-5000. También son bienvenidos a visitar nuestra pagina web haciendo click aquí para obtener mas información y recursos. Estamos aquí para ayudarlos.

Alvaro R. De La Calle
CALLE LAW, PLLC
109 Muirs Chapel Rd.
Suite 213
Greensboro, NC 27410
Teléfono: 336-610-5000