Sunday, December 15, 2013

Quiero Obtener un Divorcio de mi Cónyuge pero El/Ella Vive en Otro País






Usted puede obtener un divorcio absoluto en el estado de Carolina del Norte aunque su cónyuge viva en otro país, siempre y cuando establezca los siguientes requisitos:
  1. Usted tiene que haber vivido en Carolina del Norte por más de 6 meses antes de presentar su petición por su divorcio absoluto; y
  2. Usted tiene que haber vivido separado de su cónyuge por más de un año. 

La dificultad para muchas personas en esta situación es cumplir adecuadamente con los requisitos legales de la Procedería Civil de Carolina del Norte. Entre estos requisitos existe el requisito de otorgar aviso legal bajo la Regla 4 de Procedería Civil en Carolina del Norte. Por ley, uno debe darle a su cónyuge un aviso legal apropiado sobre sus intenciones de pedir un divorcio. Existen reglas particulares en Carolina del Norte que proponen los pasos que el individuo puede, y debe, tomar cuando lo es posible.

Si usted necesita ayuda en obtener un divorcio absoluto, comuníquese con nuestra oficina al 336-610-5000, nuestros abogados los pueden ayudar.

Alvaro R. De La Calle
109 Muirs Chapel Rd.
Suite 213
Greensboro, NC 27410
Teléfono: 336-610-5000



Tuesday, December 10, 2013

El Poder de la Visa U | Que se necesita para calificar?

La visa U ofrece un gran camino para la legalización. Las reglas que usualmente son aplicadas por inmigración a un nivel alto, como el de la inadmisibilidad, son relajadas. Hasta ordenes pendientes de deportación son anuladas bajo ley desde la fecha en cual se aprobó la visa U. Muy pocas cosas son capaces de hacer esto en el mundo de leyes migratorias, y es por eso que es importante que nuestra comunidad sepa y entienda del poder que existe detrás de la visa U.

La visa U fue promulgada por el Congreso para ayudar a las indocumentadas víctimas de crímenes. Gente que son victimas a manos de criminales que muchas veces saben de su estatus migratorio y utilizan esta verdad para hacerle daño.

Existen requisitos legales bajo la visa U y uno primero debe demostrar que es elegible antes de aplicar. Lo que sigue es un resumen informativo sobre los cinco requisitos legales para su elegibilidad:

(1)  La persona tiene que haber sido víctima de un crimen que existe bajo la lista federal.
a.     Existen varios crímenes que califican bajo la visa U. Algunos de los que se pueden encontrar son: La violencia doméstica, asaltos criminales, secuestros, asesinatos, violaciones, asaltos sexuales, contacto sexual abusivo, y otros.
b.     La lista federal también incluye el intento, conspiración o incitación a cometer cualquiera de los crímenes bajo la visa U. Esto significa que el crimen no tiene que haber ocurrido completamente, es suficiente si se puede demostrar que se intento cometer el crimen contra uno.

(2)  Deben de haber sufrido abuso físico o mental como consecuencia de ser víctima del crimen.
a.     Abuso físico o mental significa una lesión o daño al físico de la victima, o daño a su solidez emocional y/o psicológica. Algunos de los factores considerados incluyen: la naturaleza de la lesión, la gravedad de la conducta del agresor, la gravedad de los daños, entre otros.
b.     Para comprobar abuso mental cuando no existen daños físicos es importante visitar a un psicólogo que sepa sobre los elementos migratorios de la visa U. Nuestra oficina tiene buenas relaciones con psicólogos acreditados que saben del proceso y siempre trabajamos con ellos para lograr el mejor resultado posible.

(3)  Deben poseer información creíble sobre el crimen.
a.     Generalmente, si el solicitante de la visa U fue la víctima directa, este elemento es sencillo de establecer.

(4)  Deben haber ayudado, deben estar ayudando, o es probable que ayuden en el futuro a una agencia policial con la investigación o el enjuiciamiento del crimen.
a.     La clave a recordar aquí es que uno puede calificar para la visa U ayudando a investigar o enjuiciar el crimen. Esto significa que el ayudar con la investigación es suficiente para establecer este elemento, el enjuiciamiento no es necesario.
b.     La parte complicada viene al obtener la firma de la certificación por la visa U, una parte necesaria de este proceso legal. Agencias policiales como el Fiscal del Condado, la Policía y/o Jueces, entre otros, tienen discreción absoluta al decidir si firman la certificación de la visa U.

(5) La actividad criminal debe haber ocurrido en los Estados Unidos.

Es posible que miembros de la familia, como cónyuges, hijos y a veces los padres y hermanos, también puedan beneficiarse de la elegibilidad de una persona bajo la visa U.

Nuestra oficina a representado a muchos clientes bajo la visa U, incluyendo casos con crímenes que ocurrieron hace mucho tiempo y crímenes que ocurrieron en estados fuera de Carolina del Norte. No le tenemos miedo a los casos difíciles y complicados – nos gusta sobresalir en estas situaciones. Si usted tiene alguna pregunta sobre su propio proceso de inmigración o quiere consultar con nuestros abogados sobre su caso, llame ahora mismo a Calle Law – 336-610-5000.

Alvaro R. De La Calle
109 Muirs Chapel Rd.
Suite 213
Greensboro, NC 27410
Teléfono: 336-610-5000



Monday, December 9, 2013

La Naturalización | La Culminación del Proceso Migratorio

La naturalización es la culminación del proceso de inmigración. Para poder solicitarlo uno primero tiene que demostrar que es elegible. Lo siguiente es un resumen informativo sobre los requisitos legales para su elegibilidad:

(1) Debe ser un residente permanente legal (green card).

(2) Debe tener al menos 18 años de edad.

(3) Debe demostrar que a continuamente residido aquí. La regla general es cinco años de residencia continua en los Estados Unidos como un residente permanente legal, pero existen dos excepciones a estos cinco años.

(a) Si esta casado y reside con un ciudadano de los Estados Unidos, entonces el plazo es de tres años.
(b) Si el individuo aplicando por la naturalización se convierte en un oficial de las fuerzas armadas de los Estados Unidos durante un tiempo de guerra, él o ella tiene el derecho inmediato de naturalizarse.

Por otra parte, es importante tener en cuenta que ciertas presunciones surgen si uno a estado afuera de los Estados Unidos por más de 6 meses pero menos de un año. Si este es el caso, una presunción surge que el individuo se ha desecho de su residencia. Lo bueno es que existen formas de comprobar que la presunción no debe aplicar, dependiendo de las situaciones por la salida afuera de los Estados Unidos.

(4) Debe demostrar buen carácter moral durante el periodo de residencia. Esto incluye un buen carácter moral antes de la presentación de la solicitud y también hasta el momento de la admisión bajo la estatua INA § 316 (f)(1).

(5) Debe demostrar su presencia física en los Estados Unidos.

(6) Debe ser un residente de Carolina del Norte por lo menos tres meses antes de presentar su aplicación.

(7) Por lo general tiene que pasar dos exámenes - cívica de Estados Unidos y Inglés. (a) Para el examen de cívica , uno debe contestar 6 de las 10 preguntas correctamente. (b) Para el examen de Inglés, el individuo tiene dos oportunidades para pasar el examen. Si no pasas el examen de Inglés la primera vez, puedes volver a tomarlo otra vez en 90 días. Durante el examen de Inglés, el funcionario le dará 3 oportunidades para leer y escribir una frase en Inglés. Existen excepciones limitadas para no tomar los exámenes, incluyendo una excepción por discapacidad que tiene que ser llenado por un médico.

Si tiene alguna pregunta sobre su proceso migratorio o quiere consultar con nuestros abogados sobre su caso, llame ahora mismo a Calle Law -- 336-610-5000. También son bienvenidos a visitar nuestra pagina web haciendo click aquí para obtener mas información y recursos. Estamos aquí para ayudarlos.

Alvaro R. De La Calle
CALLE LAW, PLLC
109 Muirs Chapel Rd.
Suite 213
Greensboro, NC 27410
Teléfono: 336-610-5000

Wednesday, April 17, 2013

Que hará la Nueva Reforma de Inmigración? (S. 744) Un Resumen.


Buenas noches señoras y señores! Aquí les dejo un resumen sobre lo que la nueva reforma inmigratoria lograría. Tengan en mente que la propuesta tiene 855 paginas y esto es simplemente un resumen corto sobre algunos de los puntos mas importantes. Manténganse al tanto para obtener mas información sobre este grandioso paso hacia la reforma migratoria!  

La legalización: Los inmigrantes que están ilegalmente presentes en los Estados Unidos y que ingresaron antes del 31 de diciembre del 2011 podrán cambiar su estatus de ilegal a uno de Inmigrante Registrado Provisional (“RPI”). RPI es una categoría totalmente nueva que esta reforma crea. Aquellos solicitantes elegibles estarán requeridos a pagar un castigo monetario y todos sus impuestos atrasados. Individuos con en el estatus de RPI también recibirían autorización de trabajo y podrían viajar al extranjero! También podrían aplicar por su estatus de Residente Permanente Legal (“LPR”), mas conocido como la ‘green card’, después de 10 años de tener RPI. Luego, después de haber sostenido el estatus de LPR por 3 años, estas mismas personas serán elegibles para naturalizarse y volverse ciudadanos de los Estados Unidos. Este camino a la legalización incluye unas provisiones especiales y generosas para los DREAMers y los trabajadores de agricultura.

Inmigrantes Basados en Familia: La categoría FB-2A, que incluye los cónyuges e hijos menores de Residentes Permanentes Legales, será transferida a la clasificación de relativos inmediatos (que tradicionalmente incluyen Ciudadanos Americanos que son cónyuges, hijos o padres). Relativos Inmediatos también podrán tener derivativos. La categoría de peticiones por parte de un hermano o hermana ciudadana de los Estados Unidos será eliminada completamente. El limite de la edad de elegibilidad para hijos ya casados de ciudadanos Americanos será los 31 años. La Visa-V volvería. Esta visa es para los cónyuges o hijos de un LPR y ayuda en el sentido de que familias se pueden quedar juntas mientras la Visa de Inmigrante es procesada.

Inmigrantes Basados en el Empleo: Las siguientes categorías de visas inmigrantes basadas en el empleo y/o negocio serán exentas de la cuota nacional de visas. Es decir, no habrán limites numéricos para estas visas: Inmigrantes de categoría EB-1, individuos con diplomas universitarios de nivel doctoral, médicos/doctores que han completado su requisito de residencia en el extranjero y sus derivados. Una categoría de visa totalmente nueva, la "EB-6", será creada para ciertos empresarios que quieren establecer una empresa en los Estados Unidos.

Trabajadores Temporarios: Como lo reporte en mi ultima entrada, la Visa W-1 será creada para trabajadores con habilidades mínimas, aquellos trabajos que no requieren un titulo o diploma universitario (labor básico). La Visa W-2 será creada para extranjeros que vienen a los Estados Unidos para realizar trabajos temporarios de tipo agricultural bajo un contrato material. La Visa W-3 será creada para trabajadores “de voluntad” que tienen una oferta de empleo anual en una posición agricultural. La idea es que las nuevas Visas W-2 y W-3 reemplazaran el actual programa H-2A de trabajadores de agricultura.

Asilo: Se eliminara la fecha tope tradicional de un año en cuando uno debe aplicar por el asilo. Al mismo tiempo, oficiales de asilo tendrán la autorización y el poder de proporcionar el estatus de asilo durante la entrevista inicial de temor.

E-Verify: Todos los empleadores serán requeridos a estar dentro de este sistema federal después de 5 años. E-Verify es un programa con la meta de eliminar trabajadores desautorizados.

La Visa H-1B: Se aumentara la cuota de esta visa a un mínimo de 110,000 visas y un máximo de 180,000. La exención de diplomas universitarios avanzados será aumentada a 25,000 pero al mismo tiempo será limitada a graduados de estudios STEM (ciencias, tecnología, ingeniera, matemáticas). Se agregara un requisito para todas las aplicaciones de Condición Laboral de parte de la H-1B  - este nuevo requisito será un anuncio extra detallado en un sitio de Internet diseñado específicamente por el Departamento de Labor Estadounidense.  Se agregara una confirmación de no-desplazamiento y se cambiara la fórmula del sueldo. Se proporcionaran Autorizaciones de Empleo para cónyuges. Se agregara un período de gracia de 60 días después de que una persona con la Visa H-1B haya sido despedido de su trabajo.

El fraude: Sera un crimen el defraudar intencionalmente a un inmigrante. Sera un crimen el pretender ser un abogado de inmigración o un representativo acreditado de la BIA cuando uno no lo es o cuando uno no esta autorizado a hacerlo. Se requerirá la identificación de individuos que ayudan a inmigrantes con la preparación legal de formularios (el papeleo) y se le proporcionara al Fiscal General la autoridad de mandato judicial para que pueda actuar y castigar a proveedores de servicios de inmigración no autorizados al nivel federal.

Hoy día es un buen día y el futuro se ve mejor!