Monday, January 26, 2015

Tuesday, December 2, 2014

Acción Diferida para Padres de Ciudadanos y Residentes Permanentes Legales (DAPA). Importante Evidencia Necesaria!


Acción Diferida para Padres de Ciudadanos Estadounidenses y Residentes Permanentes Legales (DAPA). 

IMPORTANTE → ***DOCUMENTACION DE HABER ESTADO EN LOS EE.UU. EL 20 DE NOVIEMBRE DEL 2014***

La acción más importante que puede hacer AHORA es documentar que estuvo presente en los Estados Unidos el 20 de Noviembre del 2014, cuando el Presidente Obama dio este importante anuncio. Este es un requisito para el permiso de DAPA.

Si no tiene documentación que estuvo presente el 20 de Noviembre del 2014, encuentre o obtenga inmediatamente evidencia de que estuvo aquí los días antes o después del 20 de Noviembre del 2014 (como por ejemplo, hoy mismo).

Aquí tiene unos ejemplos de maneras con lo cual puede documentar su presencia:
1. Compre algo con una tarjeta de crédito;
2. Sacar dinero del ATM;
3. Visite su banco para sacar o depositar dinero en su nombre;
4. Guardar el talón de cheque que le pagan este semana.
**Cualquier evidencia material que incluya su nombre, fecha y una entidad/compañía americana seria suficiente evidencia***

Hay muchas otras maneras en que puede documentar su presencia. Use su imaginación! Si necesita ayuda o consultar, llámenos al 336-610-5000. Consultas de DAPA son gratis con nuestros preparados abogados y profesionales, con tal de que no tenga problemas criminales. 


**No se dejen engañar por notarios que no han estudiado la ley o otros individuos que quieren tomarles ventaja. Solo confíen en abogados preparados y licenciados por la barra oficial de abogados. El fraude notarial y de otras personas causa mucho mas daño que ayuda, la evidencia lo demuestra.**



Reforma Ejecutiva de Inmigración Parte 3 | Acción Diferida para Padres de Ciudadanos y Residentes Permanentes Legales (DAPA).


Reforma Ejecutiva de Inmigración Parte 3 | Acción Diferida para Padres de Ciudadanos Estadounidenses y Residentes Permanentes Legales (DAPA).

¿A quienes les afecta?
Una persona indocumentada que vive en los EE.UU. y que a partir del 20 de Noviembre del 2014 es el padre/madre de un ciudadano estadounidense o residente permanente legal, y que cumpla con los demás requisitos de DAPA (mencionados abajo).

¿Qué causara estos cambios?
Permite a los padres poder solicitar una acción diferida, protección de deportación y autorización de empleo por tres años. Con esto podrían obtener su licencia de conducir y un seguro social.

¿Qué elementos legales deben ser establecidos para calificar para la DAPA?
(1) Evidencia de su residencia continua en los EE.UU. desde 1 de Enero de 2010 hasta el presente;
(2) Evidencia de que son los padres de un ciudadano estadounidense o residente permanente legal nacido en, o antes, del 20 de Noviembre del 2014; y
(3) Demostrar que no son una prioridad de deportación de los Estados Unidos, esto basado en un nuevo memorando escrito el 20 de Noviembre del 2014 llamado (en Ingles) “Policies for the Apprehension, Detention and Removal of Undocumented Immigrants”;
(4) No tienen estatus legal de partir del 20 de Noviembre del 2014;
(5) Estan presentes en los EE.UU. el 20 de Noviembre del 2014 (y pueden comprobarlo) y están presentes al tiempo de su solicitud; y
(6) No presentan algún factor que, en el uso de la discreción de inmigración, hace que otorgarle DAPA sea no apropiado. *Este elemento tendría que ver con sus taxes - tiene que tener sus taxes pagados todos los años en que trabajo.*

***Si tiene un record criminal, será sumamente importante de que platiquen con un abogado licenciado y experimentado de inmigración para que los guíen cuidadosamente. Una aplicación enviada cuando tiene convicciones de ciertos crímenes (existe una lista larga y complicada) puede causarle caer en deportación según este memorando de inmigración.***

¿Cuándo va entrar en vigor?
El tiempo de limitación que tiene inmigración son 180 días después del 20 de Noviembre del 2014. Es decir, inmigración tiene que empezar a aceptar formalmente aplicaciones por la nueva DAPA a mas tardar el 20 de Mayo del 2015, pero podría ocurrir antes de esta fecha. Inmigración hará un anuncio publico para informarnos sobre su decisión con respecto a la fecha final. 

Para obtener una consulta profesional, llámenos al 336-610-5000. Los abogados y profesionales de Calle Immigration Law están aquí para guiarlos. No esperen hasta el ultimo minuto. Español es nuestro primer idioma! 




Reforma Ejecutiva de Inmigración Parte 2 por los abogados de inmigración en Calle Law | Actualizaciones a la Acción Diferida del 2012 (DACA)


Reforma Ejecutiva de Inmigración Parte 2 | Actualizaciones a la Acción Diferida del 2012 (DACA)

¿A quiénes les afecta?
(1) Individuos que ahora tienen su DACA aprobada y buscan renovarla. (2) Nuevos solicitantes de DACA, incluyendo a personas nacidas antes del 15 de Junio del 1981, y que cumplan con todos los demás requisitos de DACA .

¿Qué causara estos cambios?
(1) Permite que personas nacidas antes del 15 de Junio del 1981 puedan aplicar por su DACA (esto elimina el requisito legal antiguo que prohibía que individuos de 31 años de edad apliquen por DACA).

(2) Ahora se requiere evidencia de residencia continua en los EE.UU. desde el 1 de Enero del 2010 hasta el presente (esto elimina el antiguo requisito legal de residencia continua en los EE.UU. desde el 15 de Junio del 2007).

(3) Se extiende el período de acción diferida y autorización de empleo a tres años (La DACA antigua solo otorgaba dos años).

¿Cuándo va a entrar en vigor?
El tiempo de limitación que tiene inmigración son 90 días después del 20 de Noviembre del 2014. Es decir, inmigración tiene que empezar a aceptar formalmente aplicaciones por la nueva DACA a mas tardar el 20 de Febrero del 2015, pero podría ocurrir antes de esta fecha. Inmigración hará un anuncio publico para informarnos sobre su decisión con respecto a la fecha final.

Para obtener una consulta profesional, llámenos al 336-610-5000. Los abogados y profesionales de Calle Immigration Law están aquí para guiarlos. No esperen hasta el ultimo minuto. Español es nuestro primer idioma!


----------------------------





Reforma Ejecutiva de Inmigración Parte 1: Actualizaciones al Perdón Provisional del 2013.

Reforma Ejecutiva de Inmigración, Parte 1 por los abogados de inmigración en Calle Law: Actualizaciones al Perdón Provisional del 2013.

¿Quién calificara ahora?:
Personas indocumentadas que han vivido en los Estados Unidos por al menos 180 días y que son: (1) los hijos o hijas de ciudadanos estadounidenses; y (2) el cónyuge y los hijos o hijas de residentes permanentes legales.

¿Qué es lo que causa este nuevo cambio?:
Expande el perdón provisional del 2013 para permitir que los cónyuges, hijos o hijas de los residentes permanentes legales y los hijos e hijas de ciudadanos estadounidenses puedan intentar obtener un perdón provisional si es que una visa está disponible para ellos. El perdón provisional ofrece la oportunidad de pedir un perdón por presencia ilegal sin tener que salir de los Estados Unidos y sin arriesgar terminar atrapados afuera por 10 años. También se aclarara la definición legal del estatuto conocido como “dificultades extremas”, el argumento formal que se debe demostrar para obtener el perdón provisional.

¿Cuándo ocurrirá?
Después de la emisión de los nuevos reglamentos por parte inmigración. Se anticipa que esto ocurrirá en el futuro cercano por medios del Departamento de Servicios de Ciudadanía y Inmigración.


----------------------

www.NCAbogadosDeInmigracion.com


Thursday, August 28, 2014

Call 866-473-5915 & tell President Obama to give relief to all our families!


Poder Ejecutivo Para Otorgarnos Alivio Administrativo Como DACA. Llamen Hoy Mismo! 866-473-5915



Ya es hora de que el Presidente Obama actué de forma grande y utilice su poder ejecutivo para otorgar alivio administrativo, como DACA, para todos los indocumentados. 

Recientemente la Casa Blanca ha abierto una línea telefónica donde individuos pro-inmigración pueden llamar. Las intenciones son de captar la cantidad de personas que quieren este cambio.

Por favor, llamen al 866-473-5915 y díganle al Presidente Obama que nos de alivio ejecutivo para el beneficio de nuestra comunidad y familias, que ya han sufrido por mucho tiempo.

Al llamar, les contestara una maquina con la opción de platicar en español. Luego, podrán dejarle un mensaje al Presidente Obama y su equipo urgiéndoles que por favor actúen para ayudar a nuestra comunidad.

Todas las llamadas ayudaran. Compartan este mensaje con todos sus familiares, amigos y conocidos.

Aquí le dejamos un ejemplo de lo que pueden decir:

“Querido Presidente, mi nombre es __________________ y yo te suplico que utilices tu poder ejecutivo para darnos alivio legal a los indocumentados que no somos criminales violentos. Si nos das esta oportunidad, haremos lo mejor de nuestra parte para ayudar a la economía de nuestro país que tanto queremos, los Estados Unidos. Ahora solo te pedimos la oportunidad de vivir sin miedo a la deportación y la chance de poder trabajar legalmente, como con DACA. Si haces esto, ayudaras a millones de buenas personas que viven cada día con temor. Nos sacaras de la oscuridad y nosotros, al igual que la historia de esta gran país, nunca olvidara el buen acto humanitario que tomaste.”